Para compensar o frio que se tem feito sentir nestes dias, nada mais reconfortante que um Pão de Abóbora com Nozes acabadinho de fazer. O aspecto é o que se pode ver na imagem e o sabor...bem o sabor é algo de divinal. Só experimentando mesmo . É uma receita que rende bastante, pois dá para um pão bem grande. Eu congelei metade. Segue a receita:
Pão de Abóbora com Nozes:
- 280 ml de água
- 50 ml de azeite
- sumo de 1/2 laranja
- 50 gr de açúcar
- 25 gr de fermento fresco
- 500 gr de farinha tipo 65
- 120 gr de abóbora cozida
- 1 pitada de sal
- 60 gr de nozes
Método Tradicional:
Numa tigela colocar a farinha, o açúcar, e o fermento. Adicionar a abóbora previamente cozida, escorrida e reduzida a puré e envolver. Adicionar o sumo de laranja, o azeite a água (de preferência morna) e o sal. Amassar tudo muito bem. Por fim adicionar as nozes grosseiramente trituradas e envolver. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha até a massa despegar das mãos.
Método Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a água, o azeite, o sumo de laranja, o açúcar e o fermento e programar 1m30s/37ºC/vel2. Adicionar a farinha. a abóbora previamente cozida, escorrida e reduzida a puré, e o sal. Programar 3min/vel espiga. Se necessário adicionar mais um pouco de farinha até a massa despegar das paredes do copo. Por fim adicionar as nozes trituradas e programar 30seg/vel espiga.
Levedar cerca de 45 minutos, até duplicar de volume. Passado esse tempo, voltar a amassar e formar uma bola. Colocar num tabuleiro de forno e polvilhar com farinha. Com uma faca dar uns golpes no pão. Deixar levedar mais 45 minutos. Pré aquecer o forno a 200ºC e levar a cozer cerca de 30 minutos.
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