terça-feira, 11 de setembro de 2012

Lombos de Pescada com Legumes no Forno

A receita não é da minha autoria. Digamos que a adaptei a partir daqui. É muito rápida e simples de confeccionar e o mais importante, é saudável. 

Ingredientes necessários:
Película aderente
Lombos de Pescada (2 por pessoa)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Orégãos
Salsa
Alho
Limão
Legumes para assar (aqui pode-se optar conforme o gosto de cada um. Eu optei por usar courgettes, couve-flor, e cogumelos).

Num recipiente de ir ao forno colocar a courgette cortada às rodelas, a couve-flor e os cogumelos. Temperar a gosto com sal grosso, um fiozinho de azeite, salsa e orégãos. Levar ao forno a assar cerca de 15 minutos a uma temperatura de 200ºC.

Temperar os lombos de pescada com sal grosso, sumo de limão, azeite, alho picado, salsa e orégãos secos. Colocar cada lombo em cima de um pedaço de película aderente (cerca de 30x30cm) envolvendo-o como se fosse um embrulho. Repetir o processo para os restantes lombos. Levá-los a cozer em lume brando por cerca de 10 minutos.

Por fim retirar a película aderente dos lombos de pescada e colocá-los sobre os legumes acabados de assar. Regar com um fio de azeite. Et voilá, em 20 minutos uma refeição saudável prontinha a servir.

Sem comentários: