sexta-feira, 26 de outubro de 2012

"TORTA DE LIMÃO com LEMON CURD" Num Dia de Chuva

Após ter colocado no Facebook esta fotografia, recebi imensos comentários de pessoas que não só elogiaram o bom aspecto da torta como também me pediram a receita. Foi a primeira vez que confeccionei esta receita, mas estava longe de imaginar que iria ter tanto sucesso. Em dois dias fiz duas destas apetitosas tortas, com a preciosa ajuda da Bimby, claro. Uma foi cá para casa, que ficou mais que aprovada. A outra foi para dar a provar aos colegas de trabalho que simplesmente adoraram. Segue então a receita:


Ingredientes para o Lemon Curd:

160 gr de açucar
Casca de 2 limões (só a parte amarela)
60 gr de manteiga à temperatura ambiente
Sumo de 2 limões
2 ovos

Preparação do Lemon Curd:

Coloque no copo o açucar e a casca dos limões e pulverize 20 seg/vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e o sumo dos limões e misture 1 min/vel 2.
Adicione os ovos, misture 10 seg/vel 4 e programe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer por completo.

Ingredientes para a Torta de Limão:

4 ovos
100 gr de açucar, mais q.b. para polvilhar
Raspa de 1 limão
100 gr de farinha tipo 55
Açucar em pó q.b.

Preparação da Torta de Limão:

Pré-aquecer o forno a 200ºC
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a raspa de limão e bata 4 min/37ºC/vel 3,5.
De seguida bata 3 min/vel 3,5.
Retire a borboleta. Adicione a farinha e envolva 5 seg/vel 3. Retire para um tabuleiro com aprox. 28x30 cm forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC cerca de 10-12 min. Desenforme para uma folha de papel vegetal olvilhada com açucar. Barre com o Lemon Curd sobre o bolo e enrole com a ajuda do papel vegetal. Siva polvilhada com açucar em pó.

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