quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

In the Mood For Love


E para celebrar o Dia dos Namorados, deixo aqui uma deliciosa sugestão que podem optar por fazer e usar como sobremesa ao jantar, ou simplesmente para ir degustando durante o dia, com a cara metade, enquanto se aproveita para namorar um pouco.

Bolo de Amêndoa com Recheio de Creme de Framboesa e Cobertura de Chocolate

Para a Massa:
  • 150 gr de manteiga à temperatura normal
  • 100 gr de açucar branco
  • 50 gr de açúcar amarelo
  • 5 ovos 
  • 150 gr de farinha para bolos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colheres (sobremesa) de cacau em pó
  • 100 de amêndoa triturada
Para o Recheio:
  •  250ml ne natas frescas
  • 80 gr de açucar em pó
  • 100 gr de framboesas
Para a cobertura:
  • 150 gr de chocolate para culinária
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 30 gr de manteiga
  • 30gr de açúcar em pó
Método tradicional:
Numa tigela bater com a vara de arames os açúcares e a manteiga até ficar em creme. Adicionar os ovos inteiros e bater cerca de mais dois minutos. De seguida adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Mexer muito bem até a farinha ficar bem misturada no preparado anterior. Por fim adicionar a amêndoa previamente triturada a gosto e envolver delicadamente.

Para o recheio, bater as natas bem frescas, juntamente com o açúcar até ficarem firmes. Adicionar as framboesas e bater mais um pouco até estas se desfazerem.

Método Thermomix-Bimby:
Colocar no copo, a manteiga e os açúcares e programar 1Min/37ºC/vel4. Adicionar os ovos inteiros e programar 1Min/vel6. De seguida adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó e programar 30Seg/vel4. Por fim adicionar a amêndoa previamente triturada e envolver com a espátula.

Para o recheio, colocar as natas no copo bem limpo e seco e adicionar o açúcar. Programar 2Min/Vel 3,5. Por fim adicionar as framboesas  e programar 10Seg/vel 3,5.

Para a cobertura, colocar num recipiente que possa ir ao microondas, o chocolate em pedaços, com a manteiga, o leite e o açúcar em pó. Deixar derreter, cerca de um minuto. Mexer muito bem e colocar sobre o bolo depois deste ter arrefecido.

1 comentário:

Vera Ferraz disse...

Digamos que isso era o ideal para me animar hoje! Obrigada pelas palavras!