sábado, 31 de dezembro de 2011

Muffins de Bolo Rei

Esta receita foi copiada do chef Hernâni Ermida, num programa da manhã da TV. Para além de prática, é uma boa sugestão para as sobras de Bolo Rei que se acumulam em casa após os festejos natalícios, que podem assim ser aproveitadas em vez de deitadas ao lixo. Eu experimentei e tenho a dizer que estes muffins ficaram deliciosos e são um excelente acompanhamento para um chá, ou mesmo para o pequeno almoço ou como sobremesa. Ficaram deliciosos! Aqui fica a receita:

  • 350g de sobras de Bolo Rei
  • 100g de manteiga
  • 200g de açucar
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 300g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
Ligar o forno a 180º e barrar pequenas formas de muffins com manteiga. De seguida cortar o Bolo Rei em pedaços e triturá-lo na picadora até ficar tipo pão ralado. Numa tigela bater a manteiga com o açucar até ficar uma mistura cremosa. Juntar os ovos um a um batendo sempre, adicionar a farinha, o leite e o fermento. Juntar a mistura do bolo rei e bater mais um pouco. Encher as formas com a mistura, mas não demasiado e levar ao forno durante 20 minutos. Retirar, desenformar e sirvir frio.

Sem comentários: