terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Frutos Vermelhos

Definitivamente, o melhor sumo de todos os tempos! Já é um habitué na minha alimentação diária. E já agora, sabiam que os frutos vermelhos são bastante benéficos para a saúde?Eles foram, ao longo da história, associados ao pecado, nomeadamente a luxúria e eram vistos como uma tentação a ser evitada. Nos dias de hoje os cientistas têm vindo a descobrir cada vez mais benefícios que os frutos como a framboesa, o morango, as amoras, a acerola, a romã, a cereja, ou o mirtilo trazem para a nossa saúde. Os frutos vermelhos são uma excelente fonte de antioxidantes, especialmente o mirtilo, e a acerola. Os antioxidantes desempenham um papel de extrema relevância em relação ao envelhecimento. Para além do fornecimento básico de vitaminas e nutrientes ao organismo ajudam a combater as perdas de memória, a depressão e retardam o efeito da idade. Para além disso, os frutos vermelhos são muito ricos em vitamina C, o que aumenta a eficácia do sistema imunitário evitando gripes e constipações, (uma mão cheia de morangos equivale a uma laranja) e quando associada a antocianinas regula o mau colesterol. São só vantagens em ingeri-los, para além de serem muito saborosos.

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