Há já algum tempo que eu não publicava aqui uma das minhas receitas. Assim sendo, hoje decidi dedicar-me mais um pouco à cozinha e fiz Queijadas de Côco. É uma receita económica, rápida e muito fácil de fazer. Ficaram deliciosas! Deixo-vos então uma óptima sugestão para surpreenderem os familiares e amigos, este fim-de-semana, nos almoços/jantares lá de casa. Aqui fica a receita:Ingredientes:
(para o recheio)
3 gemas e 3 ovos
50 gr. de côco ralado
2 dl de leite de côco
150 gr. de açucar
10 gr. de farinha maizena
(para a massa)
250gr. de farinha
1,5dl de água
50 gr. de margarina
1 casca de limão
sal q.b.
(para o recheio)
3 gemas e 3 ovos
50 gr. de côco ralado
2 dl de leite de côco
150 gr. de açucar
10 gr. de farinha maizena
(para a massa)
250gr. de farinha
1,5dl de água
50 gr. de margarina
1 casca de limão
sal q.b.
Preparação:
Levar a àgua ao lume juntamente com a margarina, a casca de limão e uma pitada de sal, até ferver. Retirar a casca de limão e juntar a farinha de uma vez só, misturando energicamente com uma colher de pau, até a massa formar uma bola uniforme. Na bancada amassar com as mãos até a massa ficar elástica e quase fria.
Num recipiente, juntar as gemas e os ovos inteiros, misturando-os com uma vara de arames. Adicionar o açucar, o côco ralado, o leite de côco e a maizena, misturando tudo muito bem com a colher de pau.
Com o auxílio do rolo, estender a massa, cortando-a em rodelas e com ela forrar formas de queijadas, previamente untadas de margarina. Encher com o creme e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Quando prontas, desenformar e polvilhar com côco ralado.
Et voilá, a mim deu para cerca de 24 queijadas. Bom apetite.
Levar a àgua ao lume juntamente com a margarina, a casca de limão e uma pitada de sal, até ferver. Retirar a casca de limão e juntar a farinha de uma vez só, misturando energicamente com uma colher de pau, até a massa formar uma bola uniforme. Na bancada amassar com as mãos até a massa ficar elástica e quase fria.
Num recipiente, juntar as gemas e os ovos inteiros, misturando-os com uma vara de arames. Adicionar o açucar, o côco ralado, o leite de côco e a maizena, misturando tudo muito bem com a colher de pau.
Com o auxílio do rolo, estender a massa, cortando-a em rodelas e com ela forrar formas de queijadas, previamente untadas de margarina. Encher com o creme e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Quando prontas, desenformar e polvilhar com côco ralado.
Et voilá, a mim deu para cerca de 24 queijadas. Bom apetite.
5 comentários:
Mas que bem. Tao prendado. Sim senhor. Um dia destes linko-te, se me lembrar ;)
ab
eh lá! :o) tenho de experimentar... Têm um excelente aspecto.
Daniel:
Obrigado pelo elogio.
hummmmmmmmmmmmmmm, vou fazer, adoro queijadas rs :)
Gi
Pipas:
Ficaram mesmo boas, podes experimentar, à confiança.
;)
Gi:
Obrigado pela visita ao blog. Volte sempre.
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